擁有6,100萬筆不重複書目記錄，資料類型除了紙本、視聽資料等書目資料外，更針對網路電子資源的書目資料加以整理，增添了其權威性及豐富性。WorldCat並受全球學術或研究單位圖書館評為極具參考價值的資料庫。 WorldCat為全世界最大的線上書目資料庫，其涵蓋各種學科主題，多種資料類型(書、期刊、視聽資料等)，近數百種語言以及近十億個館藏代號，這些館藏代號可作為館際互借、資源共享、或館藏發展之用。最特別的是其擁有經學科專家篩選過之網路資源。 ※院內同仁請先經各所圖書館授權認證後，再經由此系統向資訊服務處提出「文獻傳遞服務」申請。

同 OCLC FirstSearch-WorldCat，透過此平台進行ILL服務，姓名欄及Comments欄位可輸入中文。 （ILL申請說明）

經合組織(OECD)就業和勞工市場統計資料庫，包括從 1960 年起勞工市場統計和指標，以及有關兼職和短時間的工人任職的資訊、 工會、 就業保障法例、 最低工資、 經合組織成員國和非成員國經濟的勞工市場方案等資料。

提供經合組織(OECD) 有關醫療資源，衛生保健活動，死亡率，及風險因素等衛生統計數據。包括總體國民健康狀況、醫療教育、醫療資源、醫藥市場及社會保障等範疇。

經合組織(OECD)國家帳戶統計資料庫，包括 1955 年起經合組織成員國和非成員國經濟區政府國內生產總值、一般政府帳目、 財務帳目流動、債務...等年度、 季度資料。

經合組織(OECD)科學技術統計資料庫，涵蓋數據包括有主要科學和技術指標、企業RD支出、政府預算撥款或研發支出 、研發部門就業人員…等有關科學與技術(S&T) 及研究和開發(R&D)指標數據統計。

收錄1977年起3400多種全文核心期刊，內容涵蓋應用科技、藝術、生物農業、教育、普通科學、人文、社會科學、法律、圖書館與資訊情報學、商業等幾乎所有學科領域。※使用限制：全院同時2人上線

院內使用

內容收錄20世紀30年代至今全世界各地的口述歷史資料，2,700餘個資料檔案來源，含10,000個已上個別的口述歷史故事，目前可查詢使用之全文已達281,000頁（pages）， 4,100個以上的口述歷史錄影錄音檔案（video files & audio files），其中包含Ellis Island oral history narratives與rare Black Panther Party interviews。另有19,000筆書目紀錄資料（bibliographic records）。

書目指南型資料庫，收錄41個學科。本庫中的指南文章由學者專家撰寫和審閱、經過同儕評審，並附有原創評論和注釋。本院訂購範圍：(1) Atlantic History、(2) Chinese Studies、(3) Buddhism、(4) Political Science、(5) Literary and Critical Theory、(6) Philosophy、(7) Linguistics、(8) Sociology、(9) Classics、(10) International Law、(11) International Relations、(12) Anthropology共12個學科。

提供全球200多個國家與地區憲法的全文，另外包含專業評論，以及憲法創立文件、歷史憲法版本、憲法修正法案等。

提供英文單詞含義、發音與文法

Oxford Dictionary of National Biography蒐集從古羅馬時期到21世紀世界各地曾經塑造過英國歷史和文化的人物生平。該辭典提供超過60,000份由著名專業作家撰寫的最新人物傳記以及逾500篇主題文章。由牛津大學學術編輯負責監督。

收錄歐盟法發展歷程。

牛津英文字典

院內使用

收錄Oxford Handbooks法律類電子資源

收錄Oxford Handbooks語言學類電子資源。

收錄Oxford Handbooks音樂類電子資源

Oxford Handbooks哲學類電子書。牛津大學出版的哲學研究評論，可迅速了解哲學文獻。

收錄Oxford Handbooks心理學類電子書。

收錄Oxford Handbooks宗教類電子資源

牛津期刊是一個全文期刊的資料庫，主要與世界各地的研究人員和學、協會合作，出版共324種經過同行評審重要研究成果的期刊，並將所有研究成果收錄於此一平臺，方便使用者能在此平臺中找到最新和符合研究者需要的研究資源。

牛津大學出版社 (Oxford University Press) 出版之過刊性電子期刊全文資料庫，收錄1849~1995年，70多種跨領域的期刊全文。

Oxford Digital Journals Archive為牛津大學出版社 (Oxford University Press) 出版之過刊性電子期刊全文資料庫，牛津期刊回溯資料庫正式於2006年4月推出，超過165年的研究著作(1849~1995)，涵蓋74種跨領域的期刊，從第一卷第一期至今所有的內容。

牛津大學出版社推出了Oxford Research Encyclopedias（OREs）與全球各學科領域的專家們合作，提供深入的、經同行評審的總結性內容。

牛津大學出版社與全球各學科領域專家合作，提供深入且經同行評審的總結性內容。 本次採購學科-International Studies Module。